緊急連絡掲示板

明日(H30/10/1)の登校について

明日,台風の影響でJRが午前中始発から一部列車が運休となりました。つきましては,明日の登校時間を13時(SHR開始)とします。安全に留意して登校してください。なお,状況が変わり次第メールします。

H31/04/09 列車遅延に関する連絡

JR東北本線を利用している生徒の皆さん。電車内に閉じ込められている生徒もいるかと思います。お疲れ様です。
本日,電車のダイヤの乱れが続いている状況です。本日13:00までに本校に登校することができない場合は,公認欠席扱いとしますので,状況確認の上各自判断してください。該当生徒は,明日,担任の先生まで報告してください。

R1/10/13  台風19号関連(第一報)

この度,台風19号により被害に遭われた皆様に心よりお見舞い申し上げます。一部地域では,現在も携帯電話等の連絡もつかない状況のようです。皆様の一日も早い復旧・復興と,心身の回復をお祈り申し上げます。15日以降の登校については,明日以降メールでお知らせします。

R1/10/15 台風19号関連(第三報)

この度の台風で被災された本校保護者・生徒の皆様に心よりお見舞い申し上げます。

大河原商業高校(全日制)は,JR東北本線の復旧状況を勘案して,引き続き明日16日も臨時休校とします。

生徒の皆さんは,引き続き安全・健康に留意して過ごすとともに,地域・家庭の被災状況や各家庭の実状に応じ,学校再開時の通学方法や通学経路の状況について確認してください。

なお,今週予定されていた大商祭については開催を延期する事といたしますのでご承知願います。

明後日以降の対応につきましては,明日改めてご連絡いたします。

R1/10/16 台風19号関連(第四報)

この度の台風で被災された本校保護者・生徒の皆様には,一日も早い復旧,回復をお祈り申し上げます。大河原商業高校では,安全な学校再開に向けて施設・設備の点検を実施していましたが,本日,漏電に起因する校舎内施設(高架水槽)の不具合が確認されました。つきましては,安全かつ円滑な生徒の受入体制を確保するため,明日17日も引き続き臨時休校とします。