2020年4月の記事一覧

郵送しました!

令和2年4月22日(水)

本日,各種お便りや課題を各ご家庭に郵送いたしました!

内容物は各学年で異なるほか,各種課題については各学年・各学科に異なります。

(3年生は選択科目でも異なります)

郵送物が到着後,速やかに内容物をご確認ください。

注意以下のような場合はご連絡ください注意

・内容物が足りない。

→課題については,必ずご確認ください。

※内容物は,各学年・各学科で異なります。

(3年生は選択科目でも異なります)

その他,気になること不明な点がありましたら,以下までご連絡ください。

宮城県大河原商業高等学校 TEL 0224-52-1064

令和2年度 始業式

令和2年度4月15日

本日,予定の1週間遅れとはなりましたが始業式が執り行われ,令和2年度がスタートしましたキラキラ

コロナウイルス対策として,1学年は午前,2・3学年は午後と分散登校を行いました。

2・3学年の生徒の皆さんには,学年ごとに校内経路を分けた教室への入室に協力いただきました!

教員一同,久しぶりに生徒の皆さんの元気な顔をみることができて,喜びを覚えるとともに安堵を感じています。

また,生徒は各クラス待機で放送による始業式を行いました。

引き続き行われた校務分掌等の発表では例年と変わらない生徒の賑やかな声が校内に響いていました笑う

臨時休校が継続されるなかではありますが,今年度もよろしくお願い致します。

【次回登校について】

予定していた来週の登校は中止となりました困る

追加課題等配布物については,生徒の皆さんに郵送で対応させていただきます。ご承知おき下さい。

【生徒の皆さんへ】

4月15日に,各教科から課題が配布されたと思います。すでに令和2年度が始まっていることを自覚し,

しっかりと取り組みましょう。

また,4月15日に提示されていない教科・科目の課題については後日配布・提示予定です(追加課題)

課題が多くて終わらない,提出できない,ということにならないように不要不急の外出を控える今,

家庭での毎日の学習習慣を身に付けられるように頑張りましょう急ぎ

令和2年度 入学式

新入生の皆さん,保護者の皆様,ご入学おめでとうございます。

大河原商業高等学校では新たに138名の生徒を迎えることができましたお祝い

コロナウィルス対策として,生徒全員のマスク着用新入生と保護者は別の会場での入学式となりました。

ですが,新入生の呼名時は各クラスの映像を体育館に投影し,保護者の皆様にお届けすることができました笑う

変則的な形での式典となりましたが,ご協力ありがとうございました花丸

次回登校日は4月15日(水)となっています。

変更などありましたら随時情報を発信していきますのでHPのご確認からeメッセージの登録よろしくお願いします。

不要不急の外出は控え,次回登校日に皆さんの元気な姿を見られるのを楽しみにしています興奮・ヤッター!