2024年7月の記事一覧

7月18日(木)に体育祭を実施しました。

午前はバドミントンとドッチボール、午後は長縄跳びをクラス対抗で熱戦を繰り広げました。
結果は4組が優勝でした。

保護者の協力でかき氷振る舞ってもらい、生徒たちは大喜びでした。
お手伝いいただいた保護者のみなさまありがとうございました。

薬物乱用防止およびネット被害未然防止対策講演会

7月12日(金)3時間目・4時間目、第1体育館で講師に大河原警察署生活安全課少年・生活安全捜査係主任の永井様をお招きして講演会を実施しました。

薬物の危険性だけでなく、誘惑に負けないようにする対策も示していただきました。

ネット上のトラブルを回避すること・巻き込まれないことが重要と注意をいただきました。

進路へ向けて 就職編

企業による学校への求人申し込みが1日に解禁されました。

これから9月16日の就職試験開始日まで、就職希望者は応募前職場見学、SPIや面接対策等大忙しです。

いじめ予防教室

7月3日(木)6時間目にいじめ予防教室を高木龍一郎弁護士を講師に迎え、実施しました。

いじめが犯罪になることやSNSを利用したいじめ対策について話していただきました。