令和4年度体育祭が行われました

7月6・7日の2日間,「体育祭」が行われました。3学年揃う最後の体育祭となる今年度は,全校の一体感を感じながら思い出に残る行事にしようと,初めて大河原町総合体育館(はねっこアリーナ)を会場に実施しました。感染対策と熱中症対策をしっかりとりながら,各々のクラスオリジナルユニフォームを着て,バレー・バスケット・卓球の種目を戦いました。学校では見られない緊張感のなか,良い思い出となりました。

祝 吹奏楽コンクール名取・仙南地区大会 金賞 県大会出場決定

7月16日(土)に岩沼市民会館で開催された、吹奏楽コンクール名取・仙南地区大会において、本校吹奏楽団が金賞

を受賞し、県大会に進むことになりました。

今年は、柴田農林高校の生徒と合同での大会参加です。

県大会は7月29日(金)に石巻マルホンまきあーとテラスで行われます。

県大会でも素晴らしい演奏ができることを期待しています。