就職情報説明会

7月20日(土)に就職を希望する保護者・生徒に対して、情報説明会を実施しました。

求人情報等、これからの進路に役立つ情報を提供しました。

表彰式・壮行会

7月19日(金)にソフトテニス及びワープロ部の表彰と
全国大会出場のワープロ部と地区コンクール出場の吹奏楽団の壮行式を行いました。

体育祭

7月18日(木)に体育祭を実施しました。

午前はバドミントンとドッチボール、午後は長縄跳びをクラス対抗で熱戦を繰り広げました。
結果は4組が優勝でした。

保護者の協力でかき氷振る舞ってもらい、生徒たちは大喜びでした。
お手伝いいただいた保護者のみなさまありがとうございました。

薬物乱用防止およびネット被害未然防止対策講演会

7月12日(金)3時間目・4時間目、第1体育館で講師に大河原警察署生活安全課少年・生活安全捜査係主任の永井様をお招きして講演会を実施しました。

薬物の危険性だけでなく、誘惑に負けないようにする対策も示していただきました。

ネット上のトラブルを回避すること・巻き込まれないことが重要と注意をいただきました。